Встреча с экспертом
18 декабря | 10:00-17:00
Очно 19 500 руб.
Онлайн 16 500 руб.
Ждем вас по адресу: г. Москва, Ленинградский проспект, д.68, стр.16, 4 этаж (м. «Аэропорт», м. «Сокол»).
Эксперт расскажет о тонкостях кадрового документооборота, важных для каждого специалиста кадровой и юридической службы, а также предупредит неверные решения, которые приводят к судебным спорам с работниками и к визиту проверяющих. Вы узнаете, как точно определять сроки, законно продлевать договоры, правильно формулировать трудовую функцию и оформлять повышение квалификации. Разберетесь, как предоставлять отпуск впервые принятым сотрудникам и рассчитывать стаж после декрета, а также как вносить поправки во внутренние акты.
Будут рассмотрены более 20 сложных ситуаций, даны ответы на нестандартные и сложные вопросы, возникающие при оформлении трудовых отношений с учетом сложившейся инспекционной и судебной практики.
Непременно обратим внимание на изменения, вступающие в силу в 2026 году. Например, эксперт прокомментирует порядок применения нового ОКПДТР с января 2026 года.
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ЭКСПЕРТЕ
Евгения Конюхова
Юрист по трудовому праву, консультант по трудовому законодательству и кадровому делопроизводству
КОМУ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО?
- Директору по персоналу
- Менеджеру по персоналу
- Корпоративному юристу
- Инспектору по кадрам
- Бухгалтеру, ведущему кадровое делопроизводство
- Юристу по трудовому праву
Пришлите свой вопрос на почту video@elcode.ru не позднее чем за 3 дня до встречи, и получите ответ прямо на семинаре.
ПРОГРАММА
-
-
Порядок исчисления сроков в трудовых отношениях: как определить дату истечения срока трудового договора, срока испытания, дату предупреждения работников об увольнении в связи с сокращением штата, об истечении срока трудового договора. Анализ судебной практики.
-
Сроки исковой давности в трудовых отношениях: определение длящихся и недлящихся нарушений в трудовых отношениях.
-
Возможности продления срока трудового договора: анализ судебной практики. Особенности оформления срочного трудового договора.
-
Как в трудовом договоре прописать трудовую функцию. Как внести изменения в должностную инструкцию: пошаговый алгоритм, анализ судебной практики.
-
Почему нельзя указывать двойные наименования должностей, инспекционная и судебная практика по водителям-экспедиторам, водителям-курьерам. Практика Конституционного суда при оформлении поручения работнику дополнительной работы.
-
Как оформить направление работника на повышение квалификации: ученический договор или соглашение об «отработке», как не запутаться кадровику.
-
Как предоставить ежегодный основной оплачиваемый отпуск в первый год работы, нужно ли знакомить с графиком отпусков под подпись, как оформляется перенос отпуска с учетом инспекционной практики.
-
Как определить рабочий год, если работник был длительное время в отпуске по уходу за ребенком.
-
Как предоставить отпуск без сохранения заработной платы в связи с регистрацией брака, рождением ребенка – есть ли сроки для обращения к работодателю.
-
Как предоставить учебный отпуск, если работник с дипломом специалиста обучается в магистратуре?
-
Какой порядок направления работника на обучение в выходной день.
-
Как прописать в трудовом договоре место работы, трудовую функцию и условия труда с учетом инспекционной и судебной практики?
-
Полный алгоритм безопасного внесения изменений в должностную инструкцию. Пример ЛНА по разработке должностных инструкций.
-
Допустима ли электронная форма заявления на увольнение по собственному желанию, скан-копия.
-
Алгоритм действий, если дата истечения двухнедельного срока приходится на выходной день.
-
Работник написал заявление на увольнение, находясь в отпуске: с какого дня считается «отработка».
-
Как действовать, если в последний день работы работник заболел.
-
Что обязательно важно внедрить в корпоративную культуру с учетом актуальной судебной практики Верховного суда при увольнении работника по собственному желанию.
-
Отзыв заявления на увольнение по собственному желанию: до какого времени можно отозвать.
-
По каким признакам судьи переквалифицируют увольнение по соглашению сторон в увольнение по инициативе работодателя.
-
Может ли работник отозвать подписанное ранее соглашение на увольнение по соглашению сторон.
-
Порядок увольнения работника, с которым был заключен срочный трудовой договор на время исполнения обязанностей временно отсутствующего работника. Практические рекомендации к формулировкам условия о сроке трудового договора.
-
Порядок действий работодателя при увольнении в связи с истечением срока трудового договора, если работница беременна.
-
Почему работодателю недостаточно соблюдать только процедуру применения дисциплинарного взыскания. Что необходимо принимать во внимание при оценке содержания проступка.
-
Какие обязательные формулировки должны быть в приказе на увольнение с учетом практики Верховного суда РФ.
-
Алгоритм действий работодателя, если работник пропадает. Какая дата должна быть датой увольнения при длительном прогуле.
СЕРТИФИКАТ
Каждому слушателю по запросу выдается сертификат об участии в мероприятии.
ЗАКРЕПЛЯЙТЕ
ПОЛУЧЕННЫЕ ЗНАНИЯ
Все материалы встречи будут доступны 3 месяца!
В рамках Программы сотрудничества пользователи СПС КонсультантПлюс – клиенты ООО «ЭЛКОД» – могут принять участие в мероприятии на специальных условиях. Узнайте подробности у своего менеджера.
.